Ретрит молчания в Абхазии (03-15.09.18г)

abkhazia prev1РЕТРИТ!-Отступить от требований повседневной жизни, чтобы коснуться того, чем на самом деле является для нас жизнь. Мы будем работать с самыми корнями нашей духовности. Основная часть ретрита будет проходить в молчании, так как часто именно в молчании сердца мы начинаем слышать то, что говорит Бог.

В тишине мы также сможем увидеть работу собственного ума и то, как он влияет на реальность.

С этим намерением... мы отправились в глубины себя, в прекрасную страну Души – Абхазия. Горы, море, солнце, заповедная зона – все способствовало погружению в неизведанные глубины…

КАК ЭТО БЫЛО...

Команда из восьми удивительных ребят (в основном Скорпионы по гороскопу) и Мастер! Оставив все регалии, должности - все, что мы из себя представляем в социуме, 3 сентября мы отправились в путь!!!

Поезд и трансфер доставил нас до места проживания! Абхазский джигит с красивым именем Роланд, вез и вез нас высоко в горы... Все дальше и дальше от желанного моря… но потом передумал, понял.. что ошибся адресом! У страха глаза велики, но перепрыгнув на минивене реку, мы оказались в чудном местечке Пицунда –мюссерского заповедника (с. Лдзаа ), где и провели 10 незабываемых дней. Чистый воздух, и 1,5 км до моря, давали о себе знать – вкуснейшие завтраки и ужины, полюбились нами))). Нас очень баловали хозяева, разнообразностью иabkhazia2 вкуснотой блюд).

Черное море встретило нас штилем, теплотой, невероятной чистотой и прозрачностью воды голубой бездны... А провожало штормом, волнами, показав мощь своей стихии.. Хотя, сказать честно.. море и ретрит не совместимы))). Но нам повезло! Море было с нами!

Отсутствие речи и разговора (диалога), как показала практика - это еще не Ретрит. Мастер Кабита продумала для нас темы (с которыми мы работали в течении 5 дней). На протяжении Ретрита у нас были Медитации по утрам, Глубинное касание и Обмен сеансами днем, и личные утренние сеансы Рэйки. Ох, и... Випассана, ох и медитация! Ломило все, все тело бунтовало, протестовало, мозг просто не понимал: «Что я тут сижу! Ничего не происходит!» Но шансов у меня не было, в группе проще преодолевать трудности, и подарки осознаний... случились! У каждого свои)))

Пять дней ретрита пролетели очень быстро!!! Пять дней тишины, Пять дней свободы, Пять дней глубины и одновременно 5 дней хождения по горному хребту!

После чего экскурсии: Каманы, оз. Рица, горы, Новый Афон, пещеры... и многие другие прелести Абхазии! Я очень полюбила эту страну, теплая и солнечная... не только погодой, а состоянием Души!

Ну и возвращение домой, тем же составом, той же группой, но уже в другом состоянии! И слово состояние очень подходит, я вернулась с СОСТОЯНИЕМ (с богатством), которое чем больше проходит времени, тем лучше его можно рассмотреть и оценить. Хотя нужны ли оценки?! Я счастлива и Благодарна за возможности участвовать в Ретрите!

Что же это было для меня?

- «Ретрит- это прикосновение, узнавание себя. Для меня Ретрит-это состояние счастья! Огромная

Благодарность Мастеру Кабите, за ее легкость и готовность работать с нами. Я не сразу опустилась в глубину, с каждым днем мы погружались глубже и глубже в себя. Энергия группы, какие зеркала рядом! Спасибо вам ребята! Возвращаясь домой, я поняла… что это только начало, есть куда идти глубже! Мое ощущение, что Ретрит разделил мою жизнь на «до» него и «после»...»

И конечно, есть слова от других участников Ретрита:

- «Рэйки, Ретрит, Абхазия. Это три, наполненных огромной энергией, Слова. Именно они позволили мне заглянуть в глубины Себя, помогли наполнить и утвердить свой жизненный курс. Воздух, Земля, Вода - а эти три прекрасных слова оказались бонусом к поездке. Благодарю Бога за такую возможность и удачу!» (Александр)

- «О ретрите. Это была встреча с прекрасным: прекрасные люди и страна, море, горы, еда, практики, все было ПРЕКРАСНО)))» (Екатерина)

abkhazia1- «Ретрит – это возможность остановиться и поговорить с собой. Это было время удивительных открытий и тишины. Хотя нет, не тишины... Не смотря на то, что мы молчали, я много «беседовала» с собой. Все было чудесно: море, природа, компания, вкусная еда, Лайма (собака) и Кеша (кот). И самый «крутой» день в практике – это тот дождливый, серый день, когда мы были дома. Я с таким удовольствием сидела под деревом во время дождя. Тишина и глубина - вот что для меня этот ретрит. Благодарю!!!!» (Анна)

- «Мне очень понравилось, перезагрузка мозгов. Молчу и молчал бы дальше)» (Леонид)

- «А поездка действительно была замечательная! Море, горы, люди и тишина!» (Галина)

- «Ф.М. Достоевский писал: "Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво" - особенно красива была я))), в своём слезливом молчании - ребята помнят, о чём я говорю? Тогда было тяжело. Сейчас я благодарна жизни за урок. За возможность погрузиться в себя настолько глубоко, насколько я была способна. Благодарю! Благодарю, Света, за организацию Ретрита! Благодарю, Кабита, за то, что делишься знанием и поддерживаешь в трудную минуту! Благодарю, ребята, за душевное тепло! (Наталья)

Хочешь узнать человека, сходи с ним в поход! Хочешь узнать себя, отправляйся в Ретрит!!! То, что получил каждый, это не уместить в слова. Это путешествие, которое меняет сознание. На сколько? Это уже зависит от каждого, кто к чему готов!

До новых встреч на новых берегах!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

С любовью, организатор Светлана Шевченко.

Вход на сайт